Не читайте книги, девочки

Не читайте книги, девочки.
Они научат вас плохому.
Они научат вас мечтать
И мыслить по-другому.
Они расскажут вам о том,
Что жизнь светла и беззаботна,
Но за пределами страниц,
Смотря в окно, вздыхая томно,
Увидишь море серых лиц,
Тонущих в омуте бездонном.
И радость станет сразу мифом,
Любовь наивною мечтой,
Надежда разлетится в брызги,
Утопия умрёт с душой,
В которой было много света,
Теперь в ней пребывает мрак,
Поэтому откиньте книги,
В них вечно пишут всё не так.


Рецензии