Крепкая дружба

Почему  ворона  хозяйничает  в  квартире,
А пожилая  женщина к ней  милосердна?
Наверное, эта птица единственная в мире
Своим карканьем в общении очень усердна.
 
Тут замерла обстановка полувековой давности
И сохранится нетронутой для корифеев- жильцов.
Не  достичь  им  с  современностью   равности,
Серьёзно отставание престарелых матерей и отцов.

Ворона  летает  на  правах  домашнего  гида,
Взмывая  к  потолку,   рассекает   простор.
Она хоть и страшненького чёрного вида,
Но не поставить природный цвет ей в укор.

Для добродушной старушки создаёт настроение,
Развлекая   её   нелепыми   выкрутасами.
Птица привыкла, на неё не действует устрашение,
Продолжая удивлять отработанными пасами.

Здесь созданы  условия для её проживания:
Плошки   с   зерном,   миски  с  водичкой.
Любой  её каприз  заслуживает  внимания,
Вот такая крепкая дружба с неприглядной птичкой.


Рецензии