Притча2 М. М. Шеля

   Купил мужик правду за рубль. Но правда оказалась такой горькой, что он решил от неё избавиться.Стал продавать, но кто ни взглянет, не то что за рубль - даром не берут! Пошёл мужик... Если бы он был еврей, то пошел бы к ребе, а этот пошёл к бабке. Она и говорит: "А ты, милай, подели её пополам!"
   Мужик так и сделал - так у него половинки с руками оторвали по десятке за каждую. Так и живём теперь: у одних своя полуправда, а у других своя.


Рецензии