Россия

         Россия. Слово-то какое!
         Без края ширь, величье, стать,
         Предназначение святое,
         Таинственная благодать.
         Печать великого народа,
         С широкой русскою душой.
         Уж такова ее природа,
         И статус у России свой.
         Природа-буйство ярких красок:
         Не описать, не передать,
         Лишь только в русских наших сказках
         Об этом можно прочитать.
         Россия, матушка-Россия,
         Как терпеливая жена,
         И, как невеста, ты красива,
         И совершенна, и нежна.
         Ты, словно матерь, милосердна
         И, словно золушка, проста,
         В молитве за детей усердна,
         Святыней родников чиста.
         Все нотки добрые души
         В тебе, Россия, хороши.
         Россия, матушка-Россия,
         В тебе спасительная сила!

                2011 год.


Рецензии