Сметанка

На окошке сидит котик-
весь в сметане его ротик,
и усы и лапки-
все в сметане сладкой.

Тут пришла хозяйка.
 ((Котик ты мой зайка,
по тебе скучала,
домой поспешала)).
 
Посмотрела вдруг на пол.
((Ах! какой же это вздор,
на полу разбита банка
и вся разлита сметанка!
Что ты котик натворил,
всю сметанку ты разлил?))

((Мя-у, мя-у, мя-у, мя-у,
Я, я всего лишь пошалил,
прыгнул я за мышкой,
да попал на банку с крышкой.

Банка со стола скатилась,
да взяла об пол разбилась.
Мя-у мя-у, мя-у мя-у)).

((Перестань же котик плакать,
быстро смой сметанку с лапок,
всё равно тебя люблю,
и сметанки я куплю,
аккуратней надо быть
не стоит с мышкою шалить)).


Рецензии
Котик, тёпленький животик!
У тебя в сметане ротик
И вкусна же ведь сметана
Без добавок, без обмана!)))---ис.

Гришин Иван Сергеевич   05.05.2022 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.