Панта рэй

Осознав, что мир всегда в движении,
«Панта рэй» - воскликнул Гераклит,
Все течет, меняется во времени
И ни что на месте не стоит.

Лебедь белый был когда-то серым,
А ещё раньше гадким был птенцом.
Да и завтра лебедь станет новым
И он опять изменится потом.

Все течёт стремительно и быстро,
А в конце горит, горит в огне,
И ни что не может повториться
Ни под солнцем и ни при луне.


Рецензии