РУСЬ СПИТ...

Русь спит закрытая туманом,
Из трав росистая постель.
Холодный воздух перед храмом
Синеет словно акварель.
Я не забыл твой образ милый,
В костре седые угольки.
В моей душе  такой унылой,
Горят соломкой васильки.
Вот так подумаешь о жизни,
Ведь эта доля - боль моя,
Хотя я знаю, в доме лишний,
Кто позабыл свои края.
Мой Бог давно в пути заметил,
Что неизменна русским грусть.
И указал цветочной  плетью
Из храма в храм  в святую Русь.


Рецензии