Заповедь отчаянных!

Подумай и соотнеси
Смысл мудрости тревожной -
"Не верь, не бойся, не проси!",
Отвегнуть невозможно!
Спокон веков, лихой народ
В часы мирской печали,
Когда судьба -злодейка бьёт,
Об этом помышляли!
"Не верь, не бойся, не проси!" -
Здесь истина, не враки,
Про это знали на Руси
Сидельцы и казаки!
Казак пощады не просил,
Презреньем трусость мерил,
Свой край родной, как мать любил
И только в Бога верил!


Рецензии