Мгновения жизни

Слушаю всегда я птичье пенье,
И смотрю на неба синеву
Жизни этой каждое мгновенье
Я надолго в сердце сберегу
Как прекрасна матушка-природа,
Лето это будет иль зима
Каждый раз, в любое время года
Дарит она разные цвета:
Листьями осыплет золотыми,
Когда осень рыжая придёт
Закурлычет стая журавлиная,
Отправляясь в дальний свой полёт
Нарисует зимушка узоры,
Заведёт снежинок хоровод,
Всем деревьям снежные уборы
Обязательно она пошьёт.
Вся природа пробудится ото сна,
Когда солнце всё вокруг согреет
Улыбнётся ласково весна
И тепла для всех не пожалеет
Лето красок много принесёт,
И осыплет яркими цветами
В поле за собою уведёт
Веселиться будет вместе с нами
Цвета меняет матушка-природа
Рассвет, закат, деревья и листву
И это всё – любое  время года
Надолго в своём сердце сберегу


Рецензии