Поступить Лилит

*********
Сожжены за спиной все уже мосты,
И жизнь заново начинать с нуля….
Знаю, что не простишь меня ты!
За, то что любила и люблю тебя.

Меж нами крушащая угрюм река….
Бурлящим потоком размывает берега,
Обрывки фраз…. Да дежурные слова,
Остались штампами, нам навсегда.

Стою в безнадеге смотрящей спиной,
В разруху и хаос, что остались за мной,
И чувствую кожей жар пепелищ….
А свыше голос…. Молись, молись!

Тебе предстоит снова путь свой начать,
И спину ровней, во что не было держать,
Чтоб с пути не свернув до конца пройти,
И на пепелищах, замок мечты возвести….

Разбив сады…. Любовь зародить —
Красотой черной лилии всех сразить….
Ведь на пепелище белизну не взрастить,
Так невинность…. Перепачкав загубить.

И змея-искусителя обязательно приручу,
Чтоб стражем был во владениях моих….
Непорочность с черной лилией скрещу,
На искушения в раю желаний мужских.

Та лилия…. Из редкостных сортов —
Не терпевших всякое кровосмешения,
Ведь она родом из эдемских садов….
Символ Богов…. Женского возмездия.


   08.06.2017г.


Рецензии