Осень

Лист желтеет. Краснея, поспела  рябина.
Ветер свежий осенний щекочет мне спину.
На опушке стоят золотые берёзки,
Молодые совсем, как девчонки - подростки.

Лес осенний, деревья, кусты и трава…
Красоту описать - где найти мне слова?
Ель с сосною, лесные красотки,  подружки,
Тоже здесь они вместе на осенней  опушке.

У сосны, просто чудо, - огромная крона,
Она  видно из тех, что стоят рядом с троном.
А у ели - большие мохнатые лапы,
По наследству они - от богатого папы.

Вот тихонько стоит и краснеет осина,
Рядом с ней примостилась лесная рябина.
Гроздья-ветки склонили до самой земли,
Где пожухла трава, и цветы отцвели.

Лист  опавший на землю ложится.
Он уже пожелтел и зимы не боится.
Он покроет всю землю чудесным ковром,
А весною земля всё оплатит добром.

Я иду по тропе и, как в песне, мечтаю:
Почему я не сокол, почему не летаю?
На родную бы землю поглядел я с небес!
До чего же прекрасен русский смешанный  лес!


Сентябрь 2016 года.

Фото моё. Окрестности Рябиновки.


Рецензии