Деревенской женщине

(Уколовой В.И.)

Всегда добра, приветлива, любима:
Жена, опора, ласковая мать.
Как солнца луч - свети неугасимо,
В тебе всегда особенная стать.

Ты знаешь жизнь. Удел совсем не праздный
И на лице усталости печать.
Почётен труд, а он в деревне разный,
Чтоб было чем и праздники встречать.

Зимой иль летом при любой погоде,
В здоровье или немощи встаешь.
Лишь зорька заалеет на восходе,
В дремотной неге на хоз-двор идешь.

А там тебя с надеждой ожидают :
Кто хрюкает, кто квохчет, кто мычит.
Телята носом тычутся, играют
И пёс трудяга на посту стоит.

Так мило всё и на сердце отрада,
Звенят в подойник струйки молока...
Уж избран путь, другого и не надо.
Ведёт тебя - Всевышнего рука !

.


Рецензии