Сердце болит, к чему бы это?

/Сердце болит, к чему бы это?/

Суставы болят - наверно, к осадкам -
С болью телесной все свыклись уже.
Гораздо страшней, когда не в порядке
У тебя на душе.

Ладонь зачесалась - будет зарплата,
Шире держи свой карман.
В мире бескрылых гений крылатый
На монеты был сдан.

Боль головная, магнитные бури -
Твой организм возмущен.
Гораздо сложней, когда ты до дури
Любишь кого-то еще.

Гораздо сложней, когда приколочен
Ты к полу любовной тоской,
Блуждаешь один среди одиночек,
Просишься на постой.

Бога зовёшь, но не помогает ни одна из молитв.
- Врача мне, врача, и горсти таблеток!
Доктор, сердце болит.
____
Не знаете, к чему бы это?

4.6.17


Рецензии