***

Ты можешь знать,
когда придёт весна.
Но тем сложней для нас
Во мгле ночей зимы
тепло в себе хранить.
И ужас ночи,
выплывший из сна,
трудней бывает с явью разделить.
Задумаешься рано обо всём -
грядущем или прошлом -
нет ему конца ,
и края нет.
И черт живых
любимого лица
не разглядеть
за горечью обид.
Но сердце втайне помнит,
знает про весну: она придёт.
И памятью, и нежностью своей
растопит лёд, вернёт
истосковавшейся душе
сияние и жизни полноту.


Рецензии