Тяжба

В суд мировой я средь прочих прошенье подам
(Всё обретает конец, сколь бы долго ни длилось!).
Судит он по понедельникам и четвергам,
Словно и вправду Твою лишь верша справедливость…

Ветром наполнятся русла у высохших рек,
Нищий безумец узнает великое в малом,
Но, как хранящий от взоров лицо туарег,
Спрячешься снова Ты за голубым покрывалом…

Небо свернётся, как свиток, растает, как дым…
(Кто б ни писал древний текст, отпусти ему пафос!)
Дай мне увидеть Тебя и остаться живым
В скорбной пустыне души, вспоминающей Патмос.

7-8 июня 2017,
ночь


Рецензии