Утро на Дону

Я умоюсь черничным рассветом,
Что Предтечей - небес синевы
И напьюсь свежим запахом ветра
Вместе с духом цветов полевых.

От волненья сердечко застонет,
Увидав, как на зорьке святой,
Ходят огненно-рыжие кони
В табуне друг за дружкой гуртом.

Слижет росы сияние радуг,
Красотою своей ослепив,
И остатки клубов самосада,
Что туман поразвесил в степи.

Задрожит папиросной бумагой
На ветру степь-ковёр... запылит...
Полыхнут, словно зарево, маки
И чубами тряхнут ковыли.

И укутавшись в сладкую память,
Позабыв ворох будничных дел,
Я присяду у Дона на камень
На котором сам Разин сидел...


 "Утро на Дону". Картину из своей коллекции любезно предоставил необычайно талантливый казачий художник есаул Андрей Лях  http://fotki.yandex.ru/users/andrei-lyakh/album/6091


Рецензии
Прекрасно! Спасибо сердечное...

Александр Вишневский Романенко   10.03.2018 08:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Александр!

С уважением

Игорь Шептухин   10.03.2018 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.