Я родом из детства

Я родился и рос в легендарной лесной колыбели,
Где князей терема содрогались под свист Соловья,
Где подводы купцов до рождения Брянска скрипели,
Где Россия была и мужали её сы сыновья.

В том родимом краю дед-древлянин и бабка-деснянка
Сказы мне говорили о силе и воли людской...
По вечерней заре в Соловьях заливалась тальянка
Да девчат голоса нарушали тревожный покой. .
               
В тех дремучих лесах песни вольницы издавна пели,
И  Батыя войска обходили его стороной.
Ни французы, ни немцы мой край покорить не сумели,
Партизанская слава гремит по сей день над страной!

Я родился и рос там где золотом рдеют закаты
Где меж тёмных дубрав катит тихие воды Десна,
Где звенят соловьи и гремят грозовые раскаты,
Где безбрежная даль,опалённая солнцем, ясна!


Рецензии