Дорога домой

Дни бегут,как кадры киноленты.
Засыпая,о Родине думаю с тоской.
Принято решенье,готовы документы,
Впереди дорога в край родной.

Осталось кое-что доделать,
Так сказать,последние штрихи...
Чтоб с лёгким сердцем мне к тебе уехать,
Родина моя,за разлуку прости.

В сердце радость,смешанная с болью,
Горькая обида на себя.
Но я знаю,что смогу расправить крылья.
Мне силы даст родившая меня земля!

Всё будет хорошо,иначе быть не может.
Я всё сумею,всё смогу.
Господь мне путь укажет,
По которому я с радостью пойду.

Хочу исправить прошлые ошибки,
Покаяться,прощенье попросить,
Благословить и отпустить обиды.
А иначе как на свете с этим грузом жить

Перебирая прошлого мгновенья
Вспять листаю жизни календарь.
Судьба,спасибо за уроки,наставленья.
Ну вот и всё.Пора в дорогу.За порогом даль.

Благослови,Отец Небесный,в дальнюю дорогу,
Отведи беду и защити.
Огради от заблуждений,суеты,тревоги.
Помоги мне честно и достойно путь,что впереди,пройти

              2006 г.Из сборника ,,От Великой до Камы,,
               


Рецензии