Мокрая улица

Вон там - мокрая улица
Средь древесных домов.
Не боится - простудится,
А я не готов.

А та мокрая улица
Меня манит дождём.
Я пугаюсь, как курица,
И бегу скорей в дом.

Погодя, попривыкнув,
Я гуляю по ней,
Собирая обрывки
Чьих-то радостных дней.

На той улице - нежить,
И я с нею знаком.
Они жили здесь прежде,
Их здесь раньше был дом.

На той улице мокрой
С каждым днём все родней
Мне становится гордость
Чьих-то памятных дней.

С каждым днём все острее
Ощущаю свой дух
Чуждым странником-зверем
Средь площадок-старух.

Чую, стану я нежитью
Очень скоро... Прости...
Твои руки, столь нежные,
Мне пришлось отпустить.

Скоро стану я жителем
Этой улицы. В дождь
Станет старой обителью.
Буду я её вождь.

Я готовлюсь отчаянно
Отпустить свою жизнь.
Коль обидел нечаянно
Я прошу Вас простить...

Улыбайся, как светится
Гладь воды на рассвет.
Я жду мокрую улицу.
Меня больше здесь нет.


Рецензии