Как это было смело...

* * *
Как это было смело!
Отбросить безысходность, обречённость,
На зов твой отозваться окрылённо…
Но снова солнце село.

Ты – там, за горизонтом, за домами,
А я пишу стихи при свете свечки.
И вздрагивает маленькое пламя
От взмахов крыльев моего сердечка.

   1997 г.


Рецензии