Кофе-блюз

Снова стреляет будильник в висок.
Хочешь, налей апельсиновый сок,
Утренний кофе разбавь молоком.
Не был с тобою вчера я знаком.

Дым сигаретный и смята постель…
Если б не этот проказник – апрель:
Души волнует, пьянит, как «Мускат»…
Утро проходит – вернётся тоска.

Если уходишь – навеки прощай!
Кофе не хочешь? Так, может быть, чай?
Хлопаешь дверью, ошибку кляня,
Мало, наверное, было меня…

День за окном после ливня просох.
Вырван с тобою из сердца кусок.
Только толкаются в кромку песка
Волны речные. На сердце – тоска.


Рецензии