Спешить не надо!

Когда прощается Любовь,
Слёз лить не надо.
Когда прощается Любовь,
Она навечно в душе останется.
И, всякий раз, когда  ты
Вспомнишь ту первую Любовь,
То душу нечем будет успокоить:
Зачем прогнала её прочь?

Спасенье ищешь ты уже в других,
Но к сердцу близко не допускаешь.
И постоянно спрашиваешь их,
А от сравненья сердце замирает:
Любовь - была! Была - Любовь!
Теперь же это всё не то.
Но, где теперь её найдёшь?
В чужом пространстве пустоты
Она лишь обитает.
Но, как найти, но, как найти?
Ведь его же сердце разлюбило,
А память и до сих пор знает!

Когда Любовь к тебе пришла -
Спешить не надо!
Она пришла, чтоб счастье дать,
А ты её - прогнала!
Она, не ведая такой беды,
К тебе лишь приходила в гости.
И, если б ты её признала -
Осталась бы хозяйкой, не гостьей!


Рецензии