Я не хочу уходить

Я не хочу уходить в тишину,
В мрачные залы обмана.
Я не хочу уходить в темноту
Под гнет ночного тумана.

Ты мой приют, мой камин и уют
В мире разрушенных истин.
В мире, где вороны сердце клюют,
Любви не бывает и в мысли.

И мне все равно, что ты нелюдим
В вере своей беззаветной.
Мною ты вечно будешь любим
В страсти моей безответной!

Миру конец, догорают огни,
Рассыпается небо на части.
Доживает планета последние дни
В Геенны огненной пасти.

И нам все равно, мы живем и цветем,
Мы - последние Люди!
И несем мы в сердце своем,
Любовь непонятой сути!

Я твой приют, твой камин и уют
В мире распада и смрада.
В мире, где люди в сердце плюют,
Ты абсолюта отрада!

Я не хочу, чтобы ты уходил
В Господа белые храмы.
Я не хочу, чтобы ты уходил,
Оставляя рваные раны...


Рецензии
Очень мрачная и страшная картина! Настроение понятно... Главное увидеть свет в этом мраке)

Александр Никонов 14   22.07.2017 12:08     Заявить о нарушении
Все произведения из цикла "О старый мёртвый мир!" страшны и навевают тоску и меланхолию! Спасибо за отклик!

Иэрос   22.07.2017 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.