Покаяние

В мире детства я был лишь мальчишкой вихрастым,
Рос мужая, взрослел и по жизни грешил.
Вроде всё как у всех, только - где же ты счастье?
Если к прошлому вновь, обратиться решил...

И отец мой, и мать нас стараясь, растили.
Мне вины пред собой не унять до сих пор.
Как вы рано ушли, словно вас не любили.
Где неправ был и груб мне навеки укор.

Я  б  хотел улететь в те далёкие сини.
Вы простите меня - повторяю ваш путь
И как дорог теперь горький запах полыни,
С ним тоской о былом заполняется грудь.

Время не повернуть, не услышать ответа,
Вновь грущу под ласкающим солнца лучом
И под звон уходящего бабьего лета,
Запер в прошлое дверь, покаянья ключом.

.


Рецензии