Грустный Паша...

Заслуженному артисту России Павлу Кудре.

Уехал цирк! Остался грустный Паша,
разобранные клетки по углам,
афиши ветер рвет, как души наши
от горечи и слез напополам.

Закончились последние гастроли
и в этой жизни появилась брешь,
где, может быть, по злой однажды воле,
закрыли путь артисту на манеж.

Нет худшего, наверное, примера:
бездушный мир, где слезы прячет грим,
жизнь скрылась за решетками вольера,
однажды дверь, захлопнув перед ним!

Не дай Вам бог, прийти в пустые цирки!

***
Четвертый год, артист цирка - дрессировщик
диких животных Павел Кудря, по вине
московских чиновников оказался на улице
со своими питомцами медведями,отдавшие
цирку более четверти века своей жизни.
Четвертый год, заслуженный пилигрим
России скитается по деревням и весям.
Нет денег на питание животных, лекарство,
аренду помещения.

Москва, 2017


Рецензии