Осень

               

Ну, вот с утра смотрю на небо,
Что спозаранку плачет беспрерывно.
Напрасно тучи ветер рвет свирепо,
Напрасно воет так надрывно.

Природа мягко подсказала:
Под белый саван ляг, замри.
Но жизнь ей дерзко отвечала:
Я здесь царица горя и любви.


Царила ты весну и лето.
Все песни, танцы и стихи.
Ты дирижер кордебалета,
Но к сроку оплати грехи.

Роняет время жемчуга годов.
Живет по расписанию природа,
Безмолвие сменяет вальс цветов,
Иль в небе солнце, или непогода.


Рецензии