В союзе писателей

Один поэт родил сонет.
Созвал друзей на день рожденья.
Его сосед открыл совет:
- Прошу,коллеги, ваше мненье.
- Всё хорошо. Но вот строка...
Укоротить её слегка,
Иль выбросить без сожаленья.
- Я б магистрал совсем убрал,
Ведь классика сейчас не в моде.
- Да-а,так,друзья, писать нельзя,
Не гоже отставать нам вроде...
Встал всем известный корифей:
- Писал ты, видно, для чертей,
Но не для нас и поколений.
Сонеты так писать нельзя!
- Нельзя,нельзя,нельзя,нельзя!!! -
Запрыгали его друзья.

Сонет тот девушка спасла.
Наивно так произнесла:
- Я выражу своё лишь мненье,
Мне кажется, он очень мил.
Во мне он чувства пробудил.
Спросите наше поколенье.

Прошло совсем немного лет
И корифеем стал поэт!


Рецензии