От того

Подтянув ремень  не туго,
Вкруг, огромною рукой,
В сентябре встречает утро,
Житель сельский золотой.
Поправляя лемех плуга,
Гребень режет у стерни,
Что оставили комбайны,
От уборочной возни.

Улетают на юг птицы,
Гуси следом, журавли,
Горожане из  столицы,
А крестьянин у земли.
Как икону, не перстами,
Тракторами, пахари,
Крестят днями и ночами,
С вечера и до зори.

От того, весь год  землица,
 Кормит плодородная,
Хлебом, что ему столица,
Продаст, беспардонная.
От того с России птицы,
Улетают осенью,
Остаются, лишь синицы,
И вороны с проседью.
08.06.17            Мартьянов В.И.


Рецензии