Энофил

Придя по тихой усталости,
На холодную постель пав,
Из всех жизни радостей,
Засучив длинный рукав,
Тянешь руку в старинный комод,
Берёшь в плен кристальный бокал,
Наплевав на каноны мод,
На то, что кто-то сказал,
Наполняешь до самых краёв
Тот бокал прекрасным вином,
Не боясь злых языков...
Ты никем из них не ведом.
Прикоснувшись к алым губам
Обжигает напиток грудь,
Искушённый, словно Адам
Ты сумел в ту бездну шагнуть...
Ты влюблённый в напиток Богов,
Ты влюблённый в его послевкусие...
Ты плетёшься сквозь уйму дворов
Пасть на ложе по тихой грусти.


Рецензии