Между строк

Хотел помочь своей душе,
Хотел помочь я, но не смог.
И, слыша голос в тишине,
Искал я знаки между строк.

Искал подсказки наугад,
Черновики черкал на раз.
Как много есть чего сказать –
Я только начал свой рассказ.

Холодным душем смыть все то,
Что накопилось за года.
По счету сотое письмо
Я отправляю вникуда.

Я шлю тебе пустой листок
Без марки, индекса и слов.
Но ты послушай: между строк
Есть сотни тысяч голосов.

Они поют тебе романс,
Пожалуй, он длинною в век.
И пишут о тебе рассказ
Из глубины сибирских рек.

И если бы я петь умел,
То спел бы твоим окном.
Но не был никогда так смел,
Чтоб удивить тебя стихом.

Закрыты двери на засов,
Надежней тысячи замков.
Мой голос внутренний простой –
Я обниму тебя душой.

И даже через сотню лет
Я повторю слова свои.
Взорвусь без всяческих торпед –
Все скажут за меня стихи.

Хотел помочь своей душе,
Хотел помочь я, но не смог.
Пишу стихи одной тебе,
Скрывая тайны между строк.


Рецензии