Мой месяц Январь

Мой месяц Январь в колыбели качал, и тучи ненастья прогнал. Мой месяц Февраль со мною играл: надежду давал, отбирал... Мой месяц, весенний, меня вдохновлял, и громко кричала душа, напиться мгновеньем не смела она, я Мартом его величал. Мой месяц Апрель не принес мне покой, сомнения и страх на пути. Тоска обещала в гости зайти, но ей - меня не найти. Мой месяц неясный меня встречал с прохладой апрельских ветров. Он снова и снова меня возвращал в забвенье февральских снов. Я думал и путался в числах и днях, с сомненьем берясь за перо... Решился и Маем его назвал, хоть не был похож на него. Мой месяц Июнь (даже страшно сказать) дорогу ко мне не нашел. Я звал его громко, терялся в мирах, но он ко мне не пришел.
И к тени моей постучался Январь, слал письма, пугая, Апрель. В окно заглянул оробевший Февраль, Март рядом шептал: "Не верь!". И вновь потянулась к бумаге рука, и буквы пустились в пляс...

Мой месяц Июнь по дороге шагал, а подле него - Июль. И жаркое лето согрело меня, закрыв от житейских бурь. Я жду тебя, Август, скорей приходи, мы будем с тобой гореть. А после обнимет, и бархат подаст мой месяц Сентябрь, затем... Октябрь, Ноябрь - летит колесо, сменяя, вращая меня...
Ну, здравствуй, Декабрь,
дошел до тебя.
11
в душе
храня


Рецензии