Девять дней простате

Девять дней. Ушла простата,
Но её душа во мне -
Невозвратная утрата,
Хоть я был не на войне.
Столько лет мы были вместе,
Только годы утекли,
Жду безрадостные вести
В продолжении любви.
Говорят: "Ещё всё будет!.."
Только я не верю им.
Беззастенчивые люди
Говорят в глаза: "Скорбим..."
Только я не унываю:
"Будь, что будет!" говорю,
На авось не уповаю,
Поминая плоть свою.
Ты служила делу классно,
Полежи и отдохни,
Только мне теперь не ясно:
Без неё мне ни-ни-ни?
Врач сказал: "Всё ешь от пуза,
Пей и пиво, и вино,
А простата - то обуза,
Ей теперь уж всё равно.
Жалко мне, как крайней плоти,
Что Христос наш был лишён,
Но взамен я взять не против
Всё, что обещает он.

     8 июня 2017 года.


Рецензии