Слепцы...

Ослепли глаза от чужого успеха?
Бессильны помочь доктора,
Слепому, увы, не до праздного смеха,
Добра не ищи от добра.

Таких "ослепленных", признаться, не жалко,
Таков их удел и судьба,
Хотя, им живется, наверно, не сладко,
Ведь воля к победе - слабА...

Лишь "верная" Зависть, им шепчет на ухо,
Хихикая словно упырь,
Теперь по дороге - брести, лишь, "по слуху",
А Ненависть - их "поводырь".


Рецензии