Мы олово

Наблюдает за мной сутками,
Много слушает и молчит.
Открывается сердце чуткое —
Доверяю ему ключи.

Утверждает, что мы — спутники,
И не кончится наш полёт.
Пусть по горло сыты буднями,
Есть спасенье — автопилот.

На обед едим суп со сказками,
Просыпаем на раны соль.
Обнимает за шею ласково
И набрасывает лассо.

После слышу, что мы — олово,
Только плавимся в солнцепёк.
Моё сердце теперь полое.
Ну какой от него прок?

"Мы — другие, судьбой плетённые
И цветущие по весне.
Мы счастливые и влюблённые.
Пусть и вместе живём на дне.

И все люди вокруг — числа,
А их сумма равна нулю.
Не ищи в такой жизни смысла" —
И затягивает петлю.


Рецензии