Ангел любви

Босиком по стерне – дюже колко,
по щетинистой, как по иголкам,
всё брести за мечтою по краю,
а надежды – под срез… – увядают.

Только память – настоем тягучим –
не унять дрожь в руках, как не мучай… –
воскрешает в видениях снова
маков цвет щёк девичьих пунцовых…

Помолюсь за тебя на прощанье,
отпуская на зорюшке ранней.
Но люблю... и по-прежнему нужен,
хоть набатом в ответ злая стужа…

Вслед бездоньем – тоска в запустенье,
прядкой белой – порою осенней…
Зазевался мой ангел, играя,
глядь – дорога пуста перед раем...


Рецензии
Леночка, давно к вам не заходила, а здесь такие прекрасные стихи!

Наталья Тимашевская   09.07.2017 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.