Сиянью быть

Опять в немилости Россия.
Ей, что ли, мало бед земных?
Теперь природная стихия,
Не выбрав, видно, жертв иных,

Спешит обрушить все напасти:
Потопы, смерчи, саранчу...
Кипят небес больные страсти,
Пытаясь в ней задуть свечу,

Что, вопреки ветрам и граду,
Горит. Горит! И будет впредь,
Даруя веру и отраду,
Лишь ярче, пламенней гореть.

Свечи спокойному сиянью
Быть, всем напастям вопреки.
Затянутые испытаньем,
Развяжет время узелки.


Рецензии