О пользе льда

Шутливо-лирическое... Или лирично-шутливое... Кому что ближе! :)

Вот перед нами кубик льда
Прозрачно-дерзкий,
Его за шиворот когда —
Так вроде — мерзко,
 
Но стратегический запас
Не помешает,
Пусть в холодильниках у нас
Хоть льда хватает!

К примеру, в жаркий летний день —
Бокал «Мохито»...
Коль безо льда, так ерундень!
Коктейль — «убитый»!
 
Вы возразите, мол, зимой
Нам льда не надо!
(Лёд в коньяке, само собой,
Ужасней яда!)
 
Но и в морозы, стало быть,
Лёд пригодится:
Есть много поводов остыть
И охладиться!
 
Ещё такое свойство льда
Всех поражает:
Его касанье иногда
Пожар рождает!
 
Блюз, рок-н-ролл слились — и вот
Мотив единый!
И так чуднО, что просто лёд
Тому причиной...
 
И две души впадают в раж,
И ввысь взлетают!
А кубик льда (какой пассаж!)
Отброшен, тает...



Иллюстрация из Интернета


Рецензии
А ещё ...кубик льда можно бросить в ..кофе!.))
...Обожаюю!..)
Правда говорят вредно - для зубиков,но я думаю разок-другой в месяц можно себя побаловать.)
Спасибо Наталья,шутливое настроение - передалось!

Георгий Юрин   14.12.2017 07:21     Заявить о нарушении
Всегда рада поделиться шутливым настроем! Люблю, когда люди улыбаются!

Наталья Фокс   14.12.2017 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.