Насладиться летом

В волшебство июньского рассвета,
Под дугою радуги шагну.
Дождь прошёл, и оживилось лето,
Дух грибной в берёзовом лесу.

Трескотня сорок неугомонных,
Озерца таёжного покой,
И берёзки в платьицах зелёных,
Увлекут душевною игрой.

Отдалюсь тропинкою незримой,
От привычных будничных сует,
Я хочу сегодня быть счастливой,
В этот летний радужный рассвет.

По душистым травам буду босой,
С бабочками меж берёз парить.
Расплету красы девичьей косы,
С соловьями стану говорить.

В зеркале озёрном отразятся,
Облака, спешащие на юг.
С теми облаками искупаться,
Обнажённой захочу я вдруг.

Не осудит здесь никто за это,
Да и грех в том явно не велик,
Что пришла я насладиться летом,
В пробужденья всей природы миг…
---08.06.2017 г.---


Рецензии