Шаги к счастью

Снова себя винишь,
Снова в терзаньях ночи
Что ж у тебя, малыш,
С жизнью дела не очень?

Все говоришь: шаги
Шла в направленьи к цели.
Вот уже двадцать три -
С каждым ступать больнее.

Силы найти в себе,
Честно, еще не поздно
Верить своей мечте,
А не молитвам к звездам.

Есть же за что хвалить:
Сколько душа страдала, -
Но продолжала жить,
Не потеряв запала.

Если любить себя
Нет ни одной причины.
Разве поймут друзья?
Разве простят мужчины?

Сердце свое - хрусталь-
Делаешь недостатком,
Тем потеряв деталь,
Тем потеряв загадку.

Вывесить белый флаг?
Лучше себя повесить...
Только до счастья шаг
В худшем раскладе - десять.


Рецензии