Весна

Весна - это строгая, милая дама.
Бывает ранима, но по сути, всё так же упряма.
То снег остаётся в друзьях, то тает в округе проталин,
С морозом то в ссоре, а ночью он резко ударит.

Весна не злодейка, она так застенчива в жизни,
Но нет этой леди в круглом годе капризней,
Что даже цветы распускает на второй или третий месяц,
А мартовский кот всё так же бодр и весел.

С весной, конечно, лучше не спорить,
Не жаловаться и не говорить о погоде,
Налить чашку чая с лимоном и ей предложить,
Забыв все обиды и прошедшие календари.

Весна - это милая, юная дева,
Она громко плачет, услышав родные напевы,
Уходит в жару, оставляя любви посевы.
А, может быть, это лето будет у неё первым?

(19.03.2017.)


Рецензии