Даниил Александрович Гранин 1919 - 2017

            

Вы мой писатель, я читатель
И Ваших мыслей почитатель,
С детства люблю Ваших героев,
Вот и сейчас они со мною …
   Простой солдат и император,
   Блокадник, политрук, новатор,
   Неистовый ученый Зубр -
   Мореному подобный дубу …

Пока вращается планета,
Любовью к ближнему согрета,
Нам каждый день бросает вызов,
Как выбор между верх и низом,
   Ищу в себе я человека
   В звериной мясорубке века,
   И Ваши честные романы
   Порой врачуют мои раны …

Из турбулентности к покою
Под вечер прихожу домой я.
Скажите, есть такие силы,
Чтоб сделать мир чуть-чуть счастливей?
   Спасибо Вам! По Интернету
   Примите Благодарность эту!
   Приходит утро  без обмана,
   Жду снова Вашего романа!


Рецензии
Пусть не обманется Ваше читательское внимание.

Яков Баст   10.06.2017 08:14     Заявить о нарушении