Любовь с первого взгляда. Чарида

Если вдруг ты её повстречаешь,
Со звездою сойдётся звезда:
Эту женщину сразу узнаешь,
Чтоб уже не забыть никогда.

За мгновенье до встречи реальность
Заменяется музыкой сфер,
И тебя настигает фатальность
С театральностью лучших премьер.

И на сцене любви как актриса
Будет что-то она говорить.
В этом храме она - аббатиса,
Чтобы тайный обряд совершить.

Сколько в мимике разных оттенков,
Чтобы страсти пружину взвести.
Воздвигается столько застенков,
Чтобы после из них же спасти!

А дыханье - как пение птичек,
Что стремятся на брачный насест,
Это войско мельчайших частичек -
Миллиарды крылатых существ.

Чтобы в тело входить как молитва,
Возбуждая взаимный угар.
Что такое любовь? Это битва,
Где наносится главный удар.

Ты повержен! Пришельцы жестоки...
Но во благо тебе их клинки.
Огнедышащей лавы потоки
Для тебя словно роз ветерки.

Что такое любовь? Наважденье!
Когда двое в пространстве одном,
И покинуть его - преступленье,
Словно сжечь на планете свой дом.

20170608


Рецензии
Умеешь, Мишенька, пролить
бальзам нежной красоты
в женскую плоть.
Спасибо, Очарована.
Ч А О.

Галина Яловол 4   22.03.2022 11:25     Заявить о нарушении
Сейчас буду печатать тебе свой
разврат в Любви.

Галина Яловол 4   22.03.2022 13:06   Заявить о нарушении
Читай. Ты мой Шаман ...

Галина Яловол 4   22.03.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.