дедушке Пете на 23 февраля

Мы тебе желаем, Дед,
Жить, пока что, сотню лет!
( ну, а сотню лет другую
Пожелаем мы в июне.) *

Не болеть и не хворать.
Нам подарки доставать.
А из бабушкиных чашек
Чаек "Бодрость" попивать!

Избушечку свою докрасить,
Отдыхать там с кошкой Васей,
Завести  там поросят,
И цыпляток, и гусят!

Можно завести лошадку,
Чтобы вспахивала грядку,
Чтобы ездить в Ленинград,
Коль бензин дороговат!

23.02.1990.

* - имеется в виду день рождение в июне


Рецензии