Амбразура

Солдат не думал о награде
Когда окоп покинул свой.
Письмо, что написал он маме,
Вчера отправлено домой.
Он в нем писал:"Погода ясная.
Я жив-здоров, вокруг друзья...
Я не рискую понапрасну,
Не надо волноваться зря..."
Из тёмной амбразуры ДОТа
Летела Смерть навстречу им.
И падали друзья по взводу -
Лишь он остался невредим...
Что подтолкнуло его в спину,
Когда рванулся он вперёд,
На ДОТа мрачную махину,
Закрыв собою пулемет?

Солдат не думал о награде -
Мечтал он, что прийдет домой...
100 грамм поднимем его ради,
Пока мы помним - он живой!


Рецензии