Псалом 18

Вся вселенная возвещает славу,
величие и правду Божию
*

Небеса проповедуют славу всесильного Бога.
О делах верных  рук неустанно вещает твердь.
Места нет на земле, и наречья не знаю такого,
где бы голос не слышался их, открывающий древний секрет.

До пределов вселенной слова их проходят и звуки...
Солнцу славное  в небе жилище Господь уделил.
И оно, как жених, из чертога выходит и тёплые светлые руки
простирает на поприща, радуясь, как исполин.

От его теплоты не укрыто ничто, и от края до края
как исход, так и шествие солнца увидев, невольно поймёшь:
Совершенен Господний Закон, что сердца укрепляет,
умудряет простых, откровенья Творца в нём найдёшь.

Указания Господа праведны - честному сердцу веленье,
страх Господень - он чист, пусть на всех пребывает вовек!
Божья заповедь светлая,- в вас да не вспыхнет сомненья.
Суд Господень - есть истина; правды держись, человек!

Небеса проповедуют славу всесильного Бога
от создания их до грядущего в мир эпилога*.

*Исаия 34:4


Рецензии
Надежда, доброго времени суток!
У Вас замечательные псаломные стихи.
Я сделала переложение псалма 41 и отредактировала мою заявку на конкурс (новую рецензию на тот же текст не могу опубликовать).
На всякий случай, вдруг Вы не заметите изменение текста, пишу об этом здесь и даю ссылку на переложение:

http://stihi.ru/2023/02/12/1859

Надия Медведовская   12.02.2023 08:37     Заявить о нарушении
Надежда, слава Богу, всё хорошо, Псалом 41 принят.
Благословений Вам от Господа!

Велисевич Надежда   12.02.2023 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.