Звезда

Я слабая, талая
звезда усталая...
Видишь ты свет мой?
Для тебя я малая,
и тебе мало меня.
За огромной звездой

ты вдогонку бросился
и тут же сморщился -
чужой ослепил свет.
А я не умею так
на лету сверкать –
и желания нет.

Наше небо просторное, чёрное.
Теперь учёная:
Сиять пытаюсь, но -
я малая, и мало меня.
Снова свет чужой
тебя манит к другой.
Ты запомни одно:

пусть я малая, но без малой меня
и большая звезда неяркая.


Рецензии