Донкихотства в поэтах хватает

Донкихотства в поэтах хватает.
Без него и поэт не поэт.
Пусть поэт в облаках витает.
В нём всегда есть особенный свет.

Странным кажется он приземлённым,
Кто фантазией обделён.
Хорошо быть поэту влюблённым.
Он тогда будет окрылён.

Но и грусть его вдохновляет.
Набирает он силы в борьбе.
Очень часто поэты страдают.
Не покорны они судьбе.

Кто смиряется, тот не взлетает,
А кто ищет, тот что-то найдёт.
Да, земное поэты теряют,
Но красив над земным их полёт.

Видят то, что другим недоступно,
И глаголом они сердце жгут.
Обличают они безрассудных,
И чванливых, бездушных зануд.

Пробуждают они в людях чувства.
Сеют в душах они красоту.
Быть поэтом большое искусство.
Полюбуйтесь на их высоту.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         8 июня 2017 г.


Рецензии