Он изменил тебе...

             Светлане К.

Он изменил тебе, не плачь,
Любви не выпросить слезами,
Как бесполезно влагой камни
Кропить и верить, что кумач
Цветка вдруг вспыхнет над обломком.
Не мужем был он, а ребёнком
И в двадцать лет, и в тридцать пять...
А ты не уставала ждать,
Когда он возмужает толком.

А он тянулся, как дитя,
За сладкой ягодкой на ветке,
В обёртке розовой конфеткой
И клялся в верности, шутя.
К твоим стремленьям без участья,
Ценил уют, друзей отчасти,
Был весельчак и пустослов...
А ты придумала любовь,
В его захлёбываясь страсти.

Он изменил тебе, поверь,
Что это блажь, а не ошибка,
Пускай и с горькой, но улыбкой
В сны прежние захлопни дверь, 
И, стиснув сердце, хладнокровно,
Как будто фото из альбома,
Порви и выкинь, не жалей,
Его из памяти своей...
Но память, разве ж нам покорна?


Рецензии
Не изменял тебе, поверь,
Разок задвинул лишь соседке,
Она сама открыла дверь,
Поскольку совокупленья наши редки...

Васильевъ   28.03.2018 11:46     Заявить о нарушении
Не то беда, что изменял,
Беда, что люд о том узнал.

Вальдемар Ванке   28.03.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.