Табуретка

                М. Солодухину

Ну да, мужик, а кто же я еще,
А если вам удобнее - мужчина!
Мне неприятно надуванье щек
По поводу, тем паче, без причины.

Во мне найти не сильтесь хитрица -
Не обману ни волка, ни кобылу.
Я создан был по образу отца,
Чтоб сохранить кураж его и силу.

Столяр он был, каких не видел Бог,
И я вовсю орудую рубанком,
А, вместе с тем, оттачиваю слог,
Греша сонетом, рубаи и танка.

Дошел ли сам до этой чепухи,
Иль мама что-то в детстве рассказала?
Пишу про волю вольные стихи,
О водяных, а больше - про русалок.

Честь отдаю строкою сентябрю
И васильку, и предрассветной ветке...
Для вас, хотите если, смастерю
Из ясеня резную табуретку.

Зензубель мой искусней, чем стило,
А табуретка снова входит в моду...
Вам будет с нею ясно и тепло
Смотреть на дождь в ненастную погоду.


Рецензии
Спасибо, Вася! Очень приятно!!! Всего тебе хорошего!

Михаил Солодухин   29.06.2017 10:59     Заявить о нарушении
Привет, Михаил! И тебе всех благ!:-)

Василий Романенков   29.06.2017 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.