Дождями сумерки одеты

Дождями сумерки одеты
и добродетелью живой,
а капли, озорные дети,
дурачатся с вечерней мглой.
Запеть бы с ними мутным хором!
Они бормочут, как с ума
сошли, и я, наверно, скоро:
хочу я этого сама.
Гроза растрёпанной косою
разбила странные мечты.
Лица от молнии не скрою,
мне всё равно, когда уйти…

Но вот размыто всё, умыто,
и сквозь магический туман
едва слышны мои молитвы...
Я их придумала сама.


Рецензии